拜佛看性别准吗(孕囊看男女准吗)

财富运势 高地苍松 690

拜佛看性别准吗

佛家说:三世因果,循环不失,善恶之报,如影随形。这世间有5种人,就算不拜佛,菩萨也会保佑,因为这5种人经常种下善因,所以一定会得到善报。

菩萨并不会保佑所有人,有一部分人去寺庙拜佛,就算再求菩萨也没用,因为菩萨不会保佑恶人,只会保佑相信因果,经常种下善因的人。

拜佛看性别准吗

第一种人:孝顺父母的人。

佛家说:父作不善,子不代受,子作不善,父不代受,善自获福,恶自受殃。佛教认为,因果是世间万物运行的自然法则,就算是佛菩萨也无法改变因果,一个人种下如是因,必会得到如是果。

古人说:“百善孝为先。”佛教认为:“父母是世间最大的福田。”孝顺父母的人,种下了世间最大的善因,这种人去寺庙就算不拜佛,佛菩萨也会保佑。

不孝顺父母的人,就算每天都去烧香拜佛也没用,其实父母就是活佛,孝顺父母其实就是在拜佛敬佛。

第二种人:懂得感恩的人。

一个人如果懂得感恩,一定是一个心胸宽广之人,一定是一个广结善缘之人,这样的人也是依教奉行之人。

佛陀的教法,就是要让众生懂得感恩,一个真正学佛人,永远都会去感恩这个世界,感恩一切众生。所以佛教常说要上报四重恩,当你懂得感恩时,福报就会不请自来。

拜佛看性别准吗

第三种人:知足的人。

古人说:“家财万贯,日食不过三餐;广厦千间,夜眠仅需六尺”。其实人活着需要的并不多,只是很多人贪欲太重,什么都想得到,因为贪欲所以招来诸多烦恼和痛苦,我们学佛的目的,正是为了去除贪嗔痴,减少欲望,学会知足,这样才能种下福报的种子。

佛教认为:知足之法,就是富乐安稳之处。如果你不懂得知足,总是想要填满自己的欲望,却不知欲望其实是一个无底洞,你的一生都会活得又累又苦。

第四种人:慈悲善良的人。

佛菩萨最喜欢的一种人,就是慈悲善良的人,这种人菩萨自然会保佑。很多人都想知道自己的佛缘有多深,不妨去看一看自己是不是一个慈悲的人,一个慈悲善良的人佛缘最深。

拜佛看性别准吗

第五种人:依教奉行的人。

能够依照佛法去修行自己的人,能够听佛的话,去践行菩萨道的人,能够诸恶莫作,众善奉行的人,这样的人已经超越了世俗的凡夫,这样的人才是真正学佛的人,这种人就算不拜佛,菩萨也会保佑。

依教奉行也是断恶修善之人,善护身口意三业的人,《无量寿经》说:“善护口业,不讥他过;善护身业,不犯律仪;善护意业, 清净无染。”身口也三业不造恶业的人,菩萨自然会保佑他,平安、健康、烦恼少、快乐多。

也许您对下面的内容还感兴趣:

热门阅读: