珞珈山求子拜哪个(普陀山珞珈山求子)

工作运势 巷听萌比 499

求孩子拜什么佛

普陀山求子最强攻略
送子观音呗
多多念诵经文为好 谁念诵都行 功德回向就行了
方法很重要 比如
求子弊启
多多放生功德回向 请菩萨帮助给个好孩子
每天念诵普门品、心经(或抄写) 数量不限 多多益善 加持回向
回向文:求观音菩萨慈悲加持给(名字)灶卜空一个福德智慧之男 (或秀丽端庄之女 )以后孩子健康 快乐 愿孩子安乐隐瞎易养。永远无病无忧脑。求观音加持顺产孕期反应不要太强烈。三遍

舟山普陀南海观音传说

20231227普陀山求子 元旦绍兴
Ⅰ 南海普陀山不敢来观音是什么故事

不是不肯来,是不肯去观音。据历代山志记载,大中十三年,日本僧人慧锷从五台山奉观世音菩萨像回国,船经普陀山洋面受阻,以为菩萨不愿东去,便靠岸留下佛像,由张姓居民供奉,称为“不肯去观音院”,是为普陀开知搜禅山供佛之始。

Ⅱ 为什么我去浙江的普陀山看到了南海观音后我忍不住的哭

你恭敬信仰观世音菩萨,见到了心潮澎湃,就像孩子见到了久违母亲。

Ⅲ 普陀山南海观音庙介绍

你说的是大概是紫竹林景区内的南海观音像吧,紫竹林是一个风景区,包括紫竹林禅院、不肯去观音院、南海观音立佛等六个风景点。观音像总高33米,其中佛像18米,是海天佛国的象征。

Ⅳ 普陀山是观音菩萨道场,可那边是东海,为何叫南海观音呢

补怛珞珈山本在南印度。佛教观音传入中国后住下的地方也叫“补怛珞珈”,世人皆以南印度普陀珞珈山北院称之。

Ⅳ 谁知道南海观音的来历

普陀山原名梅岑山,因西汉末年梅福在此修道而得名。唐咸通四年(863年),日本高僧慧锷从五台山请得观音神像回国,途经莲花洋遇风涛,以为观音不肯去日本,便留下神像,称“不肯去观音”。五代梁朝贞明二年(916年)建不肯去观音院。宋元丰三年(1080年)朝廷赐银,改建为宝陀观音寺。从此香火兴搭尘盛,南宋嘉定七年(1214年),钦定为观音道场,并根据佛经“补怛洛迦”,更山名为普陀洛迦山,亦称补陀洛迦山。明朝时,把莲花洋南的一小岛称洛迦山,就有了普陀山和洛迦山两个山名。

而观音在古天竺就称南海观音,相传是因为:一、观音出在古天竺(今印度),而古天竺属南亚,加上观音所在的补怛洛迦山在南海,故称南海观音;二、“南海”与“南无”所似,唐代著名文学家王勃的《观音大士赞》曰:”南海海深幽绝处,碧绀嵯峨连水府,号名七宝洛迦山,自在观音于彼住。”王勃卒于676年,就算此《赞》作于676年,亦比“不肯去观音”到普陀山早187年。可见,不是因为有了南海普陀山才称南海观音的,恰好相反,是因为南海观音,才把普陀山改称为南海普陀山的。

南海普陀山之称,是佛门对外交往的需要,是元初由普陀山和尚如智和一山提出的。

据《续资通鉴》记载:元初,中断了中日邦交。后来,根据刑部尚书崔之疏,决定与日本通好。考虑到日本信佛教,普陀山有日本和尚留“不肯去观音”的这层关系,朝廷先后两次派普陀山和尚出使日本。至元二十一年(漏数1284年)正月,朝廷派王积翁出使日本,并命普陀僧如智同往。当时,如智提出:观音应沿用古天竺的名号,称南海观音,普陀山既然是观音道场,亦应改称南海普陀山。后因王积翁被醉酒的部下所杀,出使未成。

大德三年(1299年)三月,元成宗下诏曰:“命普陀高僧一山出使日本。”当时,一山有两个头衔:一是江浙释教总统;二是敕封为妙慈弘济大师。一山认为,既然朝廷看重日本和尚留“不肯去观音”的关系,就应该告诉日本人,留不肯去观音处已是观音道场,日本人一定会感到鼓舞。但普陀山这个山名与菩萨名号贴得不紧,外国人不易理解,应该根据南海观音的名号,改称南海普陀山。

一山是以南海普陀山住持的身份去日本的,由于他宣传了不肯去观音和观音道场的来历,受到日本 *** 和佛教界的敬重,日本天皇把他请到京都南禅寺传经说法。一山留日本19年,创了“一山派”禅学。一山病故后,日本天皇亲题其像,赞曰:“宋地万人杰,本朝一国师。”并在南禅寺为他建塔、祠。一山的这次出使日本,不仅为恢复元初中断的中日邦交立了大功,而且把南海普陀山之名传遍了日本。

Ⅵ 为什么南海普陀山八成都是泉州人,看完了我才懂

在遥远的儿时记忆里,母亲带我来过一次普陀山,对年幼的我来说,印象最深的就是普陀的海和山了,那么纯净,那么壮观。长大了赚钱后,母亲常常跟我絮叨:赚到钱一定要去一次普陀山还愿,不求富贵荣华只求家庭美满,观音菩萨什么都看的到。

正确的上香姿势:在双手将香举到眉毛的高度,双手大拇指按住香的尾端,香尾端对准自己的眉心。

香的顶端对准佛像,保持这个姿势,心中默念:

(1)自己问候的这位佛菩萨的名号。比如“?o大悲观世音菩萨”,对佛菩萨行注目礼或默念上香偈:“愿此香云,普遍十方,供养三宝,护法龙天,普薰众生,同入佛智”(*这个是专业的上香方式,比较适合在寺里工作的人使用)

(2)把香插到香炉中,再返回佛前,于佛两边的拜垫跪下,合掌向佛诉说心中要说的话,然后三拜,起身问讯,再离开。专业佛寺工作人员则可在念完上香偈后持香离开,把香插在指定的地方;如出食台,往生殿等。

其他讲究

1、请香:在别的地方买东西可以称做买,但到了寺院买香请称做“请”;香代表“戒,定,慧”,烧香供佛,意味着发愿“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”。因此,一般上香最多三支。

2、香火:去专用的点香处点燃香火,可别去插香的地方取火,也不要图方便用自己的打火机点火;

3、左右:请用左手请香火,佛教认为左手是最干净的,然后,恭恭敬敬的用右手插在香炉中;

4、大门:无论是哪个寺、哪个庵,你都不可以从正门进去的。那是给出家人走的;

5、垫子:选择磕头的垫子,也千万别认为正中间的一定是最好的,那也是为出家人准备的;

6、手心:磕拜的时候,手心得向上,那是对佛祖的尊敬。手心向下是拜祖先的;

7、许愿:通常你要记得告诉佛祖你叫什么,家住何处,有何事相求,事成后何处还愿;大多数信士不管来到哪个殿前直接就磕头许愿,实不知佛菩萨有求必应,有求才有应。如果我们都不知道自己求的是哪位佛菩萨那么佛菩萨怎么应呢?所以当自己跪拜时请先了解佛菩萨名号;

8、还愿:只要心诚则灵。不过如果你每逢寺院即烧香许愿,一旦灵验后,忘了还愿,那可不是什么太好的事。建议你可以四处烧香拜佛,以示敬意。但许愿的话,选一两位佛祖就可以了。

观音菩萨是专管平安、求子、姻缘的菩萨。这些都是泉州人一辈子都在经营、追寻的事情。

Ⅶ 南海观音传说

望,头顶是一片蓝天;左右看看,烟雾两边都是清晰明亮的大海,惠锷只好调转船头,绕着烟雾朝前驶。可是帆船驶向左边,烟雾飘到左边;帆船驶向右边,烟雾也飘到右边。船在海上绕来绕去,最后还是回到了普陀山的洋面上,惠锷想想没有办法,只好再次把船驶进山岙里,抛锚落帆,等烟雾消散了再走。
第三天早晨,红彤彤的太阳从海面上升起,光芒四射,霞光万道,惠锷走进船舱,抬头一看,但见彩云中间,有幢巍峨绚丽的彩色牌楼,仙女往还,珠光宝色,耀人眼目。他心中喜悦,合十顶礼,马上扬帆启航。奇怪的是,船一出山岙,天上的奇景就突然消失了,乌云遮住了太阳,海风掀起了巨浪。惠锷发了急,想想在这里已经耽搁了好几天,老是这样下去,什么时候才能把观音请回日本啊?这点风,这点浪,算得了什么!开船,赶快开船!
惠锷请船家把船驶出山岙,顶风破浪朝前驶去。风更猛了,浪更大了,但是惠锷心不慌,意不乱,稳稳地合十站在船头,涌经念佛。风浪虽然慢慢平静了下来,可是没等驶出多远,帆船突然停出了,好象生了根一样,进退不得。他低头一看,只见海上飘来一朵朵铁莲花,帆船被团团围在中间。惠锷大惊,心想,一次一次开船,都是风浪阻挡,今天又有铁莲锁舟,难道是观音大士不愿去日本么?他回到船舱里,跪在观音佛像面前祈告说:“如若日本众生无缘见佛,我一定遵照大士所指方向,另建寺院,供养我佛。”
话音未落,忽听得“轰隆”一声,从海底钻出一头铁牛。铁牛一边往前游,一边大口大口地吞嚼铁莲。一会儿功夫,洋面上就出现了一条航道,正好能够通过一条帆船。帆船跟着铁牛后面,沿着这条航道前进。不久,又是“轰隆”一声响,铁牛沉入海底,满洋的铁莲也无影无踪了。惠锷定神一看,原来帆船又回到了普陀山的一个山岙里。
云散了,天晴了,太阳高高挂在天空。这时,有个渔民从山上走下来,对惠锷说:“这几天的事情,我都亲眼看到了。你走不成了。还是请法师到我家里住几天再走吧!”
惠锷见他这样热情,便答应了。他手捧着观音佛像,跟着渔民爬上普陀山,放眼一看。但见金光闪闪的沙滩上,海潮时退时涨;郁郁葱葱的山峰周围,是一片茫茫无际的海洋。晨观日出,夜听潮声,与五台山相比,真是另有一派风光。他心想,既然观音菩萨不愿去日本,就在这里造座寺院,让观音菩萨定居在普陀山吧!周围的渔民听说要建寺院,都来相助,没多久,就造成了一座小庵堂。
庵堂造好了,佛像供上了,惠锷朝暮参拜。从此,这尊檀香木雕成的观音佛像就留在普陀山了。那座小庵堂,就叫不肯去观音院。

Ⅷ 普陀山的佛事节日有哪些

1、香会节

普陀山观音香会节起源于观音应化诞生或成道等日。每年农历二月十九观音圣诞日、六月十九观音成道日、九月十九观音出家日,海内外佛门弟子,不论远近纷纷从四面八方云集普陀山敬香朝拜和参加法会。

十八日晚、十九日凌晨达到 *** ,上万信众摩肩接踵,三步一拜齐登佛顶山,场面蔚为壮观。全山彻夜灯烛辉煌,讲经诵佛之声通宵达旦,呈现出佛国盛会庄严虔诚的节庆氛围。

2、水陆法会

水陆法会是极为隆重的大型佛事,全称为“法界圣凡水陆普渡大斋胜会道场”,相传始于梁武帝,多在佛诞日(农历四月初八)或观音香会(农历二月十九日、六月十九日和九月十九日)举行,一般连续七天。水陆法会,一是对历代宗亲的追荐超度;二是将功德回施施主自身及亲属增福延寿;三是救助六道众生离苦得乐。

3、普佛

普佛分祝圣普佛和随课普佛。祝圣普佛又称大普佛,在观音香会(农历二月十九日、六月十九日和九月十九日)或佛诞日(农历四月初八)举行。随课普佛又称小普佛,插入早晚课诵中进行。

(8)舟山普陀山南海观音与日本一个僧人的故事视频扩展阅读:

据戒忍大师回忆,1997年的农历九月二十九日,准备进行南海观音铜像开光。但是没有想到,开光之前,铺天盖地的乌云再度席卷天空,一场倾盆大雨似乎已不可避免。戒忍大师当即通知准备雨衣4000件,以备法会使用。

4000件雨衣买好了,天空依旧乌云密布,丝毫没有放晴的意思。本来预定8点钟准时进行的开光,也因故延迟了15分钟。

8点15分,开光法会正式开始。戒忍大师宣布:“南海观音圣像开光法会正式开始!”话音刚落,仿佛有一双无形的巨手在这一瞬间拨开了乌云,一束白光透过云层直射下来,正好射在观音铜像上!见此奇异天象,在场的人们纷纷跪倒,虔诚地顶礼膜拜。

也许您对下面的内容还感兴趣:

热门阅读: